Горнолыжную базу «Морозная» закроют для подготовки трасс к чемпионату России

Камчатский горнолыжный комплекс «Морозная» с 23 марта будет закрыт для подготовки к чемпионату и первенству России.

«Для соблюдения всех мер безопасности в период подготовки трасс чемпионата и первенства России на склонах горнолыжной базы «Гора Морозная» необходимо обеспечить отсутствие любых катающихся людей за исключением технического персонала, задействованного в процессе подготовки. В связи с этим доступ на подъемники и склоны закрыт для туристов и спортсменов до 27 марта включительно», – сообщили в оргкомитете соревнований.

Сейчас для того, чтобы снежный покров на трассах, предназначенных для проведения соревнований, соответствовал стандартам Международной федерации лыжного спорта (FIS), интенсивно работает система искусственного снегообразования. Она состоит из 43 мачтовых снежных ружей, которые способны выдавать до 200 кубометров снега в час. Также на склонах горы Морозная работают четыре единицы снегоуплотнительной техники. Искусственный снег позволяет увеличить или полностью создать снежный покров нужной плотности. Это обеспечивает хорошее состояние трассы в любую погоду, в том числе при небольших заморозках и даже плюсовых температурах.

Программа чемпионата и первенства России рассчитана на 6 дней и включает соревнования по четырем техническим дисциплинам:

28 и 29 марта – слалом;

30 марта – параллельный слалом;

31 марта – командные соревнования;

1 и 2 апреля – слалом-гигант.

Число участников и гостей – более 200 человек, среди них горнолыжники из регионов России, а также из Словакии, Чехии, Беларуси, Хорватии, Словении. Прием заявок от представителей команд продолжается до 27 марта включительно.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.