Горнолыжник с Камчатки выиграл серебро на Универсиаде

Камчатский горнолыжник Никита Алехин в составе сборной команды России стал серебряным призером XXIX Всемирной зимней универсиады. Соревнования проходят в Красноярске.

«Parallel Nations Team Event (PNTE) – молодая дисциплина горнолыжного спорта, получившая олимпийскую прописку только в Пхенчхане. На двух параллельных трассах длиной 422 метра соревновались квартеты горнолыжников, состоящие из двух мужчин и двух женщин, из 16 сборных разных стран. Задача у спортсменов одна – выиграть в каждом заезде наперегонки и принести своей команде балл. При этом участники меняются трассами и для каждого из них засекается время. Хронометраж помогает определить сильнейших при равном счете 2:2. Еще одна тонкость – при равном времени у двух спортсменов в одном заезде каждая сборная зарабатывает по баллу. По правилам, проигравшая команда выбывает из борьбы, а после полуфиналов, перед главным заездом, спорят претенденты на бронзу», – рассказала исполняющая обязанности министра спорта Камчатского края Наталья Глубокая.

В 1/8 финала команда России, в которую вошел воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «Эдельвейс» Никита Алехин, одержала победу над сборной Германии со счетом 4:0. В четвертьфинале россияне оказались быстрее швейцарцев, счет 3:1. В полуфинале университетская сборная нашей страны выиграла у команды Чехии со счетом 3:1.

Однако финал дался россиянам нелегко. Первые три спортсмена уступили австрийцам. И только Никита Алехин, вышедший на старт четвертым, смог опередить соперника Жулиана Кинрайха.

В министерстве отметили, что это не первый успех спортсмена на XXIX Всемирной зимней универсиаде. Ранее Никита Алехин занял третье место в суперкомбинации.

Всего в универсиаде принимают участие семь представителей Камчатского края. Накануне Иван Кузнецов принес сборной России золото, а Юлия Плешкова Плешкова – бронзу, оба в дисциплине слалом-гигант.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.