Горнолыжник Иван Кузнецов поблагодарил камчатских тренеров за золото

Российский горнолыжник Иван Кузнецов выиграл гонку Универсиады-2019 в слаломе гиганте. Он стал лучшим из 102 спортсменов, стартовавших в этой гонке.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе национальной федерации горнолыжного спорта, на первой трассе Иван гонку сегодня выиграл, во второй попытке показал второе время дня, что в сумме дало ему преимущество в 0,52 секунды над ставшим вторым итальянцем Альберто Бленгини.

После окончания соревнований Иван Кузнецов оценил свой второй спуск и обратился со словами благодарности к своим тренерам.

«Верхняя часть трассы получилась не очень, я проигрывал. Средняя часть дистанции уже была получше, а финишный отрезок получился очень хорошо. Лыжи ехали. Особо работать пришлось на пологом участке, для меня — это очень тяжело. Но сегодня все получилось. Спасибо тренерам, с которыми начинал карьеру на Камчатке — Александру Каталагину, Александру Якубе, Галине Поповой, они воспитывали меня с детства, а также нынешним наставникам нашей команды — Тимофею Антиосову, Роману Догадкину. Все они — соавторы сегодняшнего успеха», — поделился он.

Это золото стало уже вторым для российских горнолыжников на всемирных Студенческих играх в Красноярске.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.