«Гори, гори ясно»: в субботу на Камчатке сожгут чучело Масленицы

9 марта в Петропавловске-Камчатском пройдут гуляния, посвященные проводам зимы. «Широкую Масленицу» отметят на отдельной площадке в рамках фестиваля «Снежный путь» в поселке Заозерный.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловска, в 13:00 начнутся театрализованная программа «Гори, гори ясно» и концерт с участием творческих коллективов «Весну встречаем». На праздничной сцене также пройдут конкурсы «Краса Масленица» и «Богатырская силушка».

«С 14:30 приглашаем горожан посоревноваться в умении взобраться на масленичный столб. В этом году призы порадуют любителей народной забавы. Можно будет выиграть микроволновую печь, телевизоры и другие призы», – рассказали в оргкомитете праздника.

Для горожан будет работать спортивная площадка, где можно сыграть в «городки» и семейную эстафету. Кроме того, состоится «Фестиваль блинов», будет организована торговля. С 13:00 все желающие смогут угоститься горячим чаем.

В управлении добавили, что во время праздника можно будет согреться в специальной палатке, где одновременно пройдет выставка-продажа кукол от городских мастериц и урок по изготовлению таких кукол.

Обряд «Сжигание чучела Масленицы» начнется в 15:30.

В оргкомитете добавили, что народные гуляния, посвященные Масленице, пройдут также 10 марта с 13:00 до 15:00 в парке по улице Индустриальной.

Как сообщало ИА «Кам 24», городской фестиваль «Снежный путь» является сателлитом экстремальной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». Она стартовала 4 марта из села Эссо Быстринского района.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.