Главным федеральным инспектором по Камчатскому краю назначили Романа Аничина

В представительстве президента РФ в ДФО определились с кандидатурой главного федерального инспектора по Камчатскому краю. Должность занял 54-летний Роман Аничин.

Как сообщил ИА «Кам 24» источник в правительстве региона, Роман Аничин приехал на Камчатку в конце января в качестве врио главного федерального инспектора. Затем вернулся в Магадан. На прошлой неделе чиновник вновь прибыл на полуостров с уже подписанным документом о назначении. По словам собеседника информагентства, Аничина пока официально не представили ни губернатору, ни Заксобранию. Однако на сайте полномочного представителя президента РФ в ДФО он уже фигурирует в качестве главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее эту должность занимал Александр Шаров. В конце августа прошлого года он уволился. С того времени пост был вакантен.

Аничин с лета 2016 года работал главным федеральным инспектором по Магаданской области. А до этого – по Сахалинской области.

Роман Аничин уроженец Луганской области. Окончил Минское Высшее Военное Политическое Общевойсковое училище, Военный Университет Минобороны РФ. 22 года служил на различных офицерских должностях, а с 2003 по 2008 год работал в коммерческих структурах. До 2014 года был начальником Управления делами Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Затем был назначен федеральным инспектором по Сахалинской области. Кандидат социологических наук. Награждён медалью «За отвагу». Женат, двое детей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.