Главный аэропорт Камчатки закрыли из-за непогоды

На Камчатке закрыли аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». Причина – погодные условия.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве транспорта и дорожного строительства, воздушная гавань до ухудшения погодных условий успела принять самолеты из Москвы и Владивостока.

«В связи с практически нулевой видимостью и обледенением взлетно-посадочной полосы принято решение о временном прекращении в аэропорту Петропавловска-Камчатского (Елизово) приема и отправки самолетов. Так, рейс авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы приземлился, но из-за плохих погодных условий его пришлось буксировать на перрон с помощью спецтехники аэропорта», – рассказал министр Владимир Каюмов.

В связи с циклоном пилот самолета, который следовал из Новосибирска в Петропавловск-Камчатский,  принял решение совершить посадку на запасном аэропорте в Магадане. Рейс из Хабаровска в краевую столицу отложен до улучшения погодных условий.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня ночью на юг Камчатки обрушился мощный циклон из Тихого океана. Стихия принесла сильный снег и ветер. Синоптики прогнозируют, что после обеда, по мере того, как циклон будет проходить вдоль восточного побережья полуострова, усилятся ветер и снег. В связи с непогодой в Петропавловске-Камчатском отменены  занятия в школах. 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.