Главный аэропорт Камчатки вновь открыли для приема и отправки самолетов

Аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» вновь готов принимать и отправлять самолеты. Тем временем, несколько рейсов перенесены на завтра.

«Аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» с 16:00 открыт. Вся инфраструктура аэропорта готова принимать и отправлять любые типы самолетов», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе главной воздушной гавани полуострова.

Как сообщало информагентство, аэропорт закрывали из-за плохой видимости и обледенения взлетно-посадочной полосы. В краевом минтрансе заявляли, что самолет авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы приземлился, но из-за плохих погодных условий его пришлось буксировать на перрон с помощью спецтехники.

По информации сайта аэропорта, сегодня задерживается прибытие рейса из Новосибирска, а рейсы из Хабаровска, Анадыря и Магадана, как указано, ожидаются завтра.

В пресс-службе аэропорта пояснили, что решения о вылете на Камчатку, или отправки с полуострова, принимают авиакомпании и капитаны самолетов.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня ночью на юг Камчатки обрушился мощный циклон из Тихого океана. Стихия принесла сильный снег и ветер. В зоне непогоды оказался и главный аэропорт края.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.