Глава Петропавловска пообещал скейт-парк и площадку для инвалидов в центре города

В этом году в Петропавловске-Камчатском появятся новый скейт-парк и спортивная площадка. Там, кроме прочего, будут установлены тренажеры для людей с ограниченными возможностями.

Об этом сообщил глава города Виталий Иваненко в ходе пресс-конференции. Он напомнил, что предложение по созданию скейт-парка поступило в рамках встречи с молодежью в прошлом году. После этого было принято решение, что новая зона отдыха появится по улице Озерновская коса. Общая площадь парка составит более тысячи квадратных метров. Начало проведения работ планируется на лето этого года.

Территория нового скейт-парка будет предназначена для людей, занимающихся экстремальными видами спорта: скейтбордиг, катание на роликах и велоэкстрим. Согласно концепции, в парке появится отдельная площадка для прыжков на велосипедах – велобаджа.

«Помимо появления новых зон отдыха основным направлением работ по благоустройству остается комплексное озеленение центра города. В этом году появятся дополнительные лавочки и урны, переносные клумбы. Будет доведен до конца еще один декоративный элемент пешеходной дорожки на набережной, выполненный в виде компаса. В результате проделанных работ в центре краевой столице появится интересная зона для активного отдыха горожан», – добавил Иваненко.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.