Глава Петропавловска назвал халатным отношение к содержанию Никольской сопки

Виталий Иваненко провел выездное совещание на сопке Никольская и обратил внимание на обледенение пешеходных зон, нерасчищенные участки и различные дефекты на недавно сданном объекте.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе городской администрации, Иваненко поручил первому заместителю Юлии Ивановой принять меры дисциплинарного взыскания за ненадлежащее содержание главного парка краевой столицы. Также участники совещания определили гарантийные случаи, а также зафиксировали недоработки по содержанию объекта.

«В ваших интересах устранить все замечания в кратчайшие сроки. Я напоминаю, что это объект губернаторского внимания, важнейший объект краевого значения. Именно сюда приходят горожане и гости города, чтобы провести время с семьей, прогуляться и насладиться красивыми видами. Содержание должно вестись на достойном уровне», – сказал Виталий Иваненко, назвав халатным отношение заказчика и подрядной организации к вопросу зимнего содержания сопки.

Ранее ИА «Кам 24» писало, что в 2018 году состоялась масштабная реконструкция территории парка, на которую правительство края выделило целевое финансирование. Кроме того, сопка Никольская является одним из главных мест героической защиты Петропавловска во время Крымской войны 1854 года. В этом году этому событию исполняется 165 лет.

Виталий Иваненко добавил, что в мае работы по благоустройству продолжатся: будет произведено озеленение, завершится монтаж малых архитектурных форм, художественных композиций, будет дополнено освещение в центральной части парка. Все работы должны быть завершены к 1 июля — Дню рождения Камчатского края.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.