Гендиректора «Капители» на Камчатке заподозрили в вымогательстве коммерческого подкупа

В Петропавловске следователи возбудили уголовное дело в отношении 57-летнего генерального директора ООО «Капитель», основным видом деятельности которого является строительство.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления Следственного комитета Роммия, мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (вымогательство коммерческого подкупа).

По версии следствия, в период с мая 2014 года по декабрь 2015 года генеральный директор «Капители» незаконно получил деньги за подписание технической документации по контракту строительства административного здания казначейства по Камчатскому краю. Подозреваемый понимал, что генподрядчик — ООО «Новый Горизонт» — находится в зависимом от него положении, поскольку в случае не подписания документов не получит оплату за проделанную работу. Глава «Капители» угрожал искусственно затягивать сроки подписания технической документации и тогда незаконно получил с ООО «Новый Горизонт» больше одного миллиона рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.