Газомоторные автобусы в Петропавловске для выхода на линии ждут губернатора

В Петропавловске-Камчатском откладывается выход на линии новых газомоторных автобусов. В правительстве говорят, что ждут возвращения губернатора края из Москвы.

21 газомоторный автобус администрация Петропавловска закупила летом прошлого года. На приобретение техники ушло более 194 миллионов рублей из краевого и городского бюджетов. Осенью технику доставили в столицу края. Глава города Виталий Иваненко обещал, что автобусы выйдут на линии до конца года. Планировалось, что эксплуатировать их будет АО «Автопарк», подконтрольный мэрии города. Позже сроки выхода техники перенесли на январь 2019 года. В администрации объяснили отсрочку тем, что необходимо подготовить водителей и технический персонал для обслуживания автобусов.

Как удалось выяснить ИА «Кам 24», для выхода новых автобусов все готово, но в правительстве края решили, что запуск общественного транспорта заслуживает отдельных торжественных мероприятий с участием губернатора края. Однако сейчас глава региона находится в Москве. Владимир Илюхин намерен посетить Гостиный двор, где сегодня с посланием Федеральному собранию выступит президент России. Планируется, что губернатор вернется на Камчатку до конца этой недели.

В правительстве рассчитывают, что на следующей неделе мероприятие состоится и автобусы выйдут на линии.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.