ФСБ: в Петропавловске по тревоге проверили 15 зданий, мин нет

В Петропавловске-Камчатском завершилась проверка социальных объектов. Данные об их минировании не подтвердились.

«Проверка завершена, были обследованы 11 образовательных учреждений, три – медицинских, а также здание правительства края. Взрывчатых веществ обнаружено не было», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления ФСБ.

Как передавало информагентство, предупреждения о минировании стали поступать в школы и больницы сегодня утром. Копии писем с угрозами распространялись в соцсетях. «Наверняка слышали про взрывы в Магнитогорске? Теперь очередь дошла и до вашего города», — сообщалось в анонимках, поступавших в организации (фото). 

Сегодня в течение дня взрывотехники и кинологи с собаками проверяли в Петропавловске-Камчатском социальные объекты. В школах отменили вторую смену. Службу скорой помощи перевели в режим повышенной готовности. На дежурство вывели 22 бригады — на пять больше, чем обычно.

Сигналы от анонимов о минировании зданий на Камчатке не первый раз поступают в организации, где находится большое количество людей. Ранее, кроме школ, детсадов и больниц, неизвестные сообщали о минировании торговых центров. Информация всякий раз оказывалась ложной. 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.