Французская семья из пяти человек с собакой дойдут до Камчатки на яхте

На Камчатке ждут французскую яхту Fleur Australe. На её борту семейная чета — Филипп Пупон и Джеральдин Данон, а также их дети 15, 9, 7 лет и талисман экипажа — пес по кличке Бетти.

На «Цветке юга» (так переводится название яхты — прим. ред.) семейство совершает кругосветное путешествие. Сейчас яхта находится в Северо-Курильске, где из-за сильного волнения на борт не могут подняться пограничные власти, чтобы открыть путешественникам российскую границу.

«К Северным Курилам Fleur Australe вышла от берегов Японии, куда прибыла после продолжительного путешествия по Индийскому океану. Охотское море встретило яхту, приспособленную к экстремальным условиям, яростной непогодой. Как пишет в путевом дневнике Филипп Пупон, из-за сильной качки дети не могли заниматься изучением школьных предметов, что они обычно делают во время морских переходов», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Корпорации развития Камчатского края.

Известно, что на Камчатке французы намерены задержаться на несколько дней. Они хотят совершить восхождения на вулканы и познакомиться с другими достопримечательностями. В регионе их встретят в яхтенном порту, который формируется в Петропавловской гавани.

Как писало ИА «Кам 24», это уже не первая иностранная яхта, посещающая яхтенный порт. В октябре 2016 года в Авачинскую губу в рамках кругосветного путешествия зашла французская парусная яхта Maewan. Правда, участники экспедиции тут же столкнулись с российской бюрократической машиной. Бдительность при защите рубежей проявили пограничники, которые оштрафовали экипаж за неправильное пересечение границы. После этого Камчатская таможня изъяла у французского путешественника с яхты Maewan 4 раритетную винтовку Мосина и несколько патронов к ней. Оружие признали культурной ценностью, а боеприпасы боевыми.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.