ФПА просит не называть Кантемира Карамзина адвокатом

Федеральная палата адвокатов России (ФПА) обратилась к ИА «Кам 24» с просьбой сообщить на сайте информагентства, что известный на Камчатке юрист Кантемир Карамзин не имеет адвокатского статуса.

После публикации в минувшую пятницу, 12 апреля, материала под заголовком «СМИ: адвоката с Камчатки Кантемира Карамзина подозревают в хищении миллиона долларов» в редакцию ИА «Кам 24» пришло письмо из Федеральной палаты адвокатов РФ. Пресс-секретарь палаты Татьяна Стрельчук сообщила, что героя публикации нельзя считать адвокатом.

«Он не числится ни в сводном реестре Министерства юстиции РФ, ни в региональном реестре адвокатов Камчатского края, размещенном на сайте Адвокатской палаты Камчатского края», – написала Стрельчук.

По ее сведениям, Кантемир Карамзин «не является российским адвокатом и не имел адвокатского статуса ранее».

Информагентство по просьбе ФПА публикует эту информацию, так как она может быть небезынтересной для жителей края. На Камчатке, да и за ее пределами, Кантемир неоднократно участвовал в судебных процессах. Немало людей считают, что он именно адвокат. На сайте kantemir.info, который полностью посвящен жизни и деятельности Карамзина, его и сегодня называют «профессионалом с репутацией талантливого, удачливого и бесстрашного адвоката». В свое время Кантемир вел рубрику в одной из камчатских газет, которая так и называлась «Домашний адвокат».

Впрочем, тот факт, что Кантемир Карамзин является юристом, в ФПА не отрицают.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Бюро переводов турецкий язык тут

buro-perevoda.spb.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.