Филолог с Камчатки напал на редакцию газеты «Родина» в Ставрополе

В столице Ставропольского края мужчина с Камчатки напал с ножом на редактора газеты «Родина» и ещё нескольких людей. Поводом для этого стал отказ опубликовать его статью о Сталине.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Ставропольскому краю, по предварительным данным, в редакцию газеты «Родина» в Ставрополе мужчина прибыл с требованием опубликовать его материал. Получив отказ, он напал с ножом на главного редактора и еще трех сотрудников издания. Журналисты были доставлены в больницу, трое из них отпущены на амбулаторное лечение, главный редактор Николай Бондаренко госпитализирован.

«Мужчина принес текст для печати, а отец сказал, что материал требует корректировок, поэтому над ним нужно поработать. Тогда мужчина выхватил нож и напал на него», — рассказала «Российской газете» Светлана, дочь Николая Бондаренко.

Задержали напавшего сотрудники редакции, они и передали его полиции. Следователи СКР осмотрели место происшествия, опросили очевидцев. Пресс-служба ведомства также поделилась кадрами из офиса редакции после нападения. Нападавшим оказался 73-летний филолог Константин Сиднев. В прежние годы он трудился на Камчатке учителем русского языка. По заявлению родственников, Константин страдает шизофренией и состоит на учете в психиатрической клинике. Редакцию мужчина посещал уже не раз, предлагал для публикации свои статьи, но получал отказы.

«Как выяснилось, это уже второй визит непрошенного гостя — в первый раз он также предложил свою статью, порочащую честь и достоинство СССР и И.В. Сталина. Получив отказ в публикации, он затеял полемику с Н.Ф. Бондаренко по поводу политических взглядов. Сегодня он пришёл целенаправленно, с палкой и охотничьим ножом, убить главреда за коммунистические убеждения. Пришёл убивать, потому что Николай Бондаренко оскорбил его материал. Пришёл убивать, чтобы привлечь внимание к тому, как «пали коммунисты», — сообщается в заявлении ставропольского отделения КПРФ, которое выпускает газету «Родина».

Попала в распоряжение СМИ и статья, за отказ от публикации которой Сиднев напал на людей. В записках филолога фигурирует субъективная оценка всего, что происходит в стране. Автор обвиняет политологов в том, что они едят его хлеб, а затем, как пишет LIFE, рассуждает об уме, сопоставляя себя с «легковерными народными массами».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.