Фильм о Камчатке занял первое место на туристической выставке в Берлине

Фильм «Камчатка – волшебная земля медведей и вулканов» победил сразу на двух престижных конкурсах, которые проходили в столице Германии в рамках международной туристической выставки ITB-Berlin.

Как писало ИА «Кам 24», это ведущая мировая выставка туризма, на которой в этом году Камчатку представляли 10 туроператоров региона. Правда, на её полях шла не только коммерческая, но и культурная программа. Об этом сообщили в краевом агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

В частности, «Камчатка – волшебная земля медведей и вулканов» завоевала первое место и статуэтку «Золотой Медведтт» в номинации «Регионы» международного конкурса туристических медиа The Golden City Gate. Это престижный конкурс среди представителей медиасообщества, который проводится в Берлине с 2001 года. В текущем году в нём участвовало 32 страны. Камчатский край стал единственным представителем России.

Также лента о Камчатке стала победителем в номинации «Лучший фильм о туризме – 2018» крупнейшей премии журналистов Columbus Journalist Awards. Автор и режиссер фильма – молодой немецкий журналист Ларс Бонке, побывавший на Камчатке в прошлом году.

«Победа фильмов о Камчатке на международных конкурсах имеет большое значение для формирования положительного имиджа региона, повышения его узнаваемости. Такие фильмы демонстрируют туристический потенциал края, рассказывают о его природе и незабываемых впечатлениях, которые можно здесь получить, а также заставляют зрителя задуматься о путешествии на полуостров», — рассказала заместитель руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Лассаль.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.