Фильм о Камчатке и Охотском море получил золотую медаль на фестивале в Нью-Йорке

Документальный фильм австрийской телерадиокомпании ORF «Дикое море России» удостоился золотой медали фестиваля New York Festivals 2019. На эту награду претендовали фильмы из 50 стран.

«Картина состоит из двух частей: «Борьба за жизнь» и «Жизнь в изобилии». В 2018 году она вошла в коллекцию крупной австрийской документальной программы под названием «Вселенная». Фильм был создан в сотрудничестве с российским Первым каналом и несколькими компаниями из Германии, Франции и США», – сообщает ТАСС.

У съемочной группы под руководством режиссера Франца Хафнера ушло три года на создание фильма. При этом сами съемки длились в общей сложности 300 дней. Главный приз New York Festivals 2019 в номинации «Природа и животный мир» лента об Охотском море получила за вторую часть фильма под названием «Жизнь в изобилии». В этой части рассказывается об Охотском море, его биологическом разнообразии, а также о природе Дальнего Востока и полуострова Камчатка.

«Фильм описывает этот край как настоящий рай для жизни диких животных, особенности которого позволяют им свободно развиваться, становиться сильнее и крупнее, чем в других частях света. Кроме того, создатели картины показали быт местных жителей, справляющихся с испытаниями дикой природы: рыбаках, оленеводах, егерях. В итоге регион Охотского моря предстал перед зрителем со всеми его контрастами и неописуемой красотой», – пишет ТАСС.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.