Фигуранта дела о хищениях в Кроноцком заповеднике Виталия Дрозда выпустили из СИЗО

Руководителя компании «Экология» Виталия Дрозда выпустили из СИЗО под домашний арест. Предприниматель является фигурантом дела о растрате в Кроноцком заповеднике.

Как стало известно ИА «Кам 24», в понедельник, 8 апреля, городской суд Петропавловска-Камчатского принял решение изменить Виталию Дрозду меру пресечения. Его выпустили из СИЗО и определили под домашний арест. Это решение в суде поддержал представитель прокуратуры.

Как сообщало информагентство, предпринимателя арестовали в апреле 2018 года. Находясь в заключении, в минувшем январе он объявлял голодовку.

Дрозда обвиняют в серии преступлений. Он, в частности, является фигурантом дела о крупных хищениях в Кроноцком заповеднике. Возглавляемая им компания «Экология» получила в свое время многомиллионные подряды на очистку территории заповедника от продуктов человеческой жизнедеятельности. По версии следствия, в ходе «генеральной уборки» резервата были похищены сотни миллионов рублей.

В качестве обвиняемых по этому делу проходят также компаньон Дрозда Руслан Ошуров, бывший заместитель директора заповедника по охране Александр Ильин и действующие сотрудники резервата: начальник научного отдела Дарья Паничева и замдиректора по финансам Оксана Терехова.

Известно, что Виталий Дрозд заключил со следствием досудебное соглашение. Возможно, это повлияло на решение суда выпустить его из СИЗО.  

Подробности скандала в заповеднике читайте в статье «Вот такая экология» раздела «Есть мнение».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.