ФАС признало нарушением отказ Росрыболовства камчатскому аборигену

Краевое управление ФАС усмотрело нарушение в действиях СВТУ ФАР при рассмотрении заявки представителя КМНС на Камчатке. Управление Росрыболовство лишило аборигена права на вылов рыбы.

Заявление в управление антимонопольной службы написал житель края Андрей Адуканов. В августе прошлого года он обратился в СВТУ ФАР с заявкой на предоставление водных биоресурсов в рамках обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера на 2019 год. Однако в управлении Росрыболовства отказали аборигену, сославшись на приказ Минсельхоза РФ № 659. В СВТУ заявили, что Андрей предоставил недостоверные сведения. В управлении ему не стали пояснять, какие именно сведения сотрудники СВТУ признали недостоверными. Но это выяснили специалисты ФАС после того, как житель края обратился в антимонопольную службу.

Как оказалось, в Росрыболовстве посчитали недостоверной информацию о фактическом месте проживания – в заявке Андрей указал, что живет в одном месте, а зарегистрирован в другом. Сотрудники ФАС признали, что отказ СВТУ на этом основании является нарушением, тем более, что заявитель вообще не обязан был указывать адрес регистрации.

ФАС предупредило управление Росрыболовства о необходимости прекратить нарушать законодательство и в срок до 11 марта вновь рассмотреть заявку Андрея Адуканова.

Как сообщало ИА «Кам 24», отказы Росрыболовства получили многие представители КМНС на Камчатке, которые объединились в стойбище Эрвэн в Усть-Большерецком районе края. Аборигенам приходится через суд доказывать незаконность решений чиновников СВТУ ФАР. Члены объединения также написали обращение в адрес администрации президента России.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.