ФАС не нашла нарушений конкуренции в действиях «ННК-Камчатнефтепродукт»

На Камчатке управление ФАС прекратило дело о недобросовестной конкуренции в отношении АО «ННК-Камчатнефтепродукт».

Как сообщало ИА «Кам 24», дело было возбуждено в минувшем сентябре. В ФАС пожаловалось ООО «ТСК», которое входит в партнерство «Владельцев АЗС Камчатки». Компания в заявлении указала, что ННК в мае и июне на своих АЗС продавало топливо по цене ниже себестоимости, что создавало преимущество перед конкурентами.

В ходе разбирательства ННК предоставила данные о том, что в мае цена поставки нефтепродуктов с учетом затрат на транспортировку и перевалку составила для АИ-92 – 49,18 рубля за литр, для АИ-95 – 49,69 рубля, для дизтоплива – 56,55 рубля. Однако розничные цены на АЗС компании были меньше: АИ-92 – 45,6 рубля, АИ-95 – 49,25 рубля, дизтопливо – 50,35 рубля. Такое положение в компании объяснили тем, что в конце мая состоялось совещание у заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака с крупными нефтяными компаниями, по результатам которого было принято решение о заморозке розничных цен.

Этого объяснения для ФАС оказалось достаточным.

«Таким образом, факты отпуска АО «ННК-КНП» нефтепродуктов на свои АЗС по ценам ниже отпускных цен конкурентам, осуществляющим деятельность на рынке розничной торговли нефтепродуктами, а также получение преимуществ от «замораживания» розничных цен на нефтепродукты, не подтвердились», – заключили в ФАС.

В связи с этим в службе приняли решение прекратить дело против «ННК-Камчатнефтепродукт».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.