«Эркюль Пуаро» из Вилючинска взял гран-при фестиваля авторской песни

В Петропавловске прошёл в шестой раз Камчатский детско-юношеский фестиваль авторской песни. Многие из участников участвовали в нём не первый год подряд.

Как рассказали ИА «Кам 24» в Союзе любителей авторской песни «Камчатская гитара», гран-при фестиваля достался ансамблю из Вилючинска «Эркюль Пуаро» (Игорь Стерлядьев, Данил Рагулин, Василий Беляев, Михаил Беляев, Алиса Оверко, Анфиса Оверко). Впервые на Камчатском Детско-Юношеском фестивале авторской песни к звучавшим инструментам добавились балалайки. Оргкомитета надеется не раз услышать ребят с репертуаром из жанра авторской песни.

В номинации исполнитель с аккомпаниатором в младшей возрастной категории определили сразу двух лаураетов — два первых места достались Алисе Оверко из Вилючинска (ей аккомпанировали Александр Оверко, Андрей Беляев, Валерий Костренков, Татьяна Сгибнева, Вадим Жук) и Ангелине Стенник из Петропавловска — Камчатского (ей аккомпанировал Сергей Стенник), второе место в младшей возрастной категории у Лейлы Констандовой. Второе место в старшей возрастной категории у Анастасии Владимировой (ей аккомпанировал Юрий Владимиров), которая участвовала в двух номинациях.

Участники в номинации исполнитель не так давно исполняют песни в сопровождении гитар/укулеле, порадовали выбором репертуара слушателей и жюри. Лауреатом (1 место) стал Роман Суслов, II место у Анастасии Владимировой, III место у Софии Мартыненко.

В номинации дуэт диплом II степени у Александра Лебедева — Виктории Михальковой. Ребята исполнили авторскую песню Виктории. В номинации автор-исполнитель лауреатом стал Дмитрий Скоряков, диплом II степени у Рамиля Алиева, диплом III степени у Игоря Данилова.

Оценивало творчество детей жюри в составе Юрия Завражного, Елены Косыгиной, Марии Бароненко, а также гостя из Анадыря Александра Старцева.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.