Энергетики: отопительный сезон в отдалённых районах Камчатки проходит без сбоев

С сентября до настоящего времени в Камчатском крае не возникало проблемных и аварийных ситуаций на объектах ЖКХ и ТЭК. Теплом обеспечены все дома и объекты.

Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе «Камчатскэнерго», отметив, что жалоб от потребителей на качество тепла не поступало, температурный режим подаваемого теплоносителя соответствует нормам. Отопительный период в изолированных энергоузлах Камчатского края, поставку тепла в которых осуществляет АО «ЮЭСК» (дочернее предприятие ПАО «Камчатскэнерго»), проходит в штатном режиме.

Запасы угля и дизельного топлива, созданные в период подготовки к зиме на объектах тепловой генерации, расположенных в районах с ограниченным сроком завоза, соответствуют нормативу. Этого объёма хватит для работы котельных и бойлерных до конца отопительного сезона.

Как отметил исполнительный директор АО «ЮЭСК» Виктор Мурзинцев, эффективность работы энергосистемы обусловлена качественной и успешной подготовкой предприятия к прохождению осенне-зимнего периода. Главная задача – обеспечение топливом полностью выполнена, даже создан сверхнормативный запас. Ремонтная программа также выполнена в полном объёме. Всё это даёт уверенность в успешном прохождении отопительного сезона, который в отдалённых районах края закончится не раньше конца мая.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.