Эксперты: на Камчатке рост авторынка за год превысил 30 процентов

Аналитики оценили объём рынка новых легковых автомобилей в стране за минувший год и выделили целый ряд дальневосточных регионов, где отмечен существенный рост. Среди них Камчатский край.

По данным экспертов аналитического агентства «Автостат», рост авторынка в регионе превысил 30 %. Этим же могут похвастаться Хабаровский край, Якутия, Амурская область и Чукотка. Это связывают, в частности, с действующими в некоторых регионах программами господдержки, такими как «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». В целом в России, по данным аналитиков, рынок новых легковых автомобилей вырос почти на 12 % — до 1,63 миллиона единиц. Правда, ни один дальневосточный регион не вошёл в топ-30 сводных данных. На первом месте традиционно Москва.

Как писало ИА «Кам 24», ранее «Автостат» сравнивал регионы России по тому, сколько в них продаётся новых и подержанных легковых автомобилей. Выяснилось, что на Камчатке торговля старыми машинами идёт значительно лучше, чем новыми. Регион занял седьмое место среди субъектов с наименьшим числом проданных новых автомобилей. В крае за 11 месяцев было реализовано всего две новых машины в расчете на каждую тысячу человек.

При этом по возрастным показателям на Камчатке самые старые легковые автомобили — их средний возраст составляет 21,4 года.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.