Экс-министра спорта Камчатки оштрафовали на 25 тысяч за сомнительную госзакупку

Арбитражный суд принял решение оштрафовать бывшего министра спорта и молодежной политики Камчатки Андрея Иванова на 25 тысяч рублей. Его наказали за нарушение при закупке футбольных покрытий.

В феврале прошлого года краевое управление ФАС России завершило расследование административного дела против Андрея Иванова о нарушении антимонопольного законодательства. Речь шла об обстоятельствах госзакупки, совершенной в 2015 году. Детская спортшкола по футболу в Петропавловске приобрела тогда искусственные покрытия для трех футбольных полей, потратив на это более 22 миллионов рублей. Деньги были выделены в качестве субсидий из федерального и краевого бюджетов. Спортшколу назначили распорядителем казенных денег по инициативе Андрея Иванова, занимавшего в то время министерский пост. Покрытие купили у ООО «Хакис» без конкурса – закупку оформили как приобретение оборудования для мероприятий по развертыванию пунктов временного размещения эвакуируемого населения в военное время.

На основании материалов ФАС Арбитражный суд на Камчатке признал Иванова виновным по части 7 статьи 14.32 КоАП РФ (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения) и назначил штраф в 25 тысяч рублей. Краевое министерство спорта и футбольная школа направили жалобы на это решение в Пятый арбитражный апелляционный суд во Владивостоке. Впрочем, инстанция их не удовлетворила.

Как сообщало ИА «Кам 24», из-за сомнительной закупки покрытий для футбольных полей против Андрея Иванова дважды возбуждали уголовные дела. Однако они были закрыты, так как следователи не нашли в действиях экс-министра состава преступления.

Андрею Иванову 56 лет, должность министра спорта Камчатки он занимал с 2013 по 2018 год.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.