Экс-директора госучреждения на Камчатке осудили за растрату

Елизовский суд признал виновной бывшего директора ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория». Руководителя осудили за растрату.

По информации краевой прокуратуры, женщину признали виновной по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение имущества, вверенного виновному, совершенная с использованием служебного положения). В суде обвинение доказало, что она совершила девять преступлений по указанной статье.

«С 2013 по 2016 год директор неоднократно оплачивала за счет средств учреждения проживание в гостиницах Елизовского района лиц, командированных для проведения проверки деятельности ветеринарной лаборатории, организовывала и оплачивала проверяющим поездки в Долину Гейзеров и этно-деревню. Для этого она предлагала своим сотрудникам написать заявление о материальной помощи, самостоятельно указывала сумму, которую необходимо было выплатить, а полученные деньги подчиненные отдавали ей. По аналогичной схеме растрачивались средства бюджетного учреждения   на приобретение сувенирной и рыбной продукции для членов комиссий», – рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре.

Также было доказано, что часть расходов на проживание проверяющих в гостиницах директор пыталась провести за счет финансирования ветлаборатории, списав их на «прочие расходы».

«В 2016 году по той же схеме за счет материальной помощи руководитель оплатила посещение этнографической деревни съемочной группе, которая приезжала снимать фильм о возглавляемой ею лаборатории. Проведение натурных съемок о природе Камчатки не входило в смету работы съемочной группы. Всего в указанный период на подобные мероприятия израсходовано более 670 тысяч рублей», – отметили в прокуратуре.

По совокупности преступлений суд назначил экс-руководителю наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. В прокуратуре добавили, что при вынесении приговора суд учел, что у женщины на иждивении четверо детей, её признание вины и частичное возмещение ущерба.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.