Едущие на Камчатку путешественники установили в Арктике мировой рекорд

Участники экспедиции на снегоходах «Северная тропа» добралась до чукотского села Уэлен — самого восточного населенного пункта Евразии. Команда из троих энтузиастов преодолела 12 тысяч километров.

«Это рекорд — за всю историю СССР и РФ маршрут такой протяженности на снегоходах не проходил никто. Кроме того, на механических средствах передвижения этот маршрут также никто не проходил. Следующая контрольная точка — столица Чукотки Анадырь», — поделился координатор проекта Игорь Смолин.

Весь путь экспедиции — 17 тысяч километров от Мурманска до Петропавловска-Камчатского по территории восьми регионов России — путешественники планируют преодолеть к концу апреля, сообщило ИА «Чукотка». Все участники пробега — уроженцы Магнитогорска: Александр Табаков, Геннадий Чернуха и Евгений Бердников.

Они не первый год совершают подобные путешествия. В 2013 году группа прошла 11,6 тысяч километров от Мурманска до Чукотки за четыре месяца, в этот раз в планах — 17 тысяч км до столицы Камчатки за три месяца, через территории восьми регионов России.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.