Двух депутатов гордумы Петропавловска проверят УФАС и контрольное управление губернатора

Комиссия по противодействию коррупции гордумы Петропавловска-Камчатского направила обращения в УФАС и губернатору края с просьбой проверить деятельность двух депутатов.

По данным ИА «Кам 24», речь идет о депутатах от «Единой России» Андрее Терехове и Василии Кнерике. Как пояснила информагентству председатель гордумы Галина Монахова, обращение в управление Федеральной антимонопольной службы связано с коммерческой деятельностью Терехова.

«На депутата, как выяснилось, зарегистрировано ИП, которое ведет дела с АО «Молокозавод «Петропавловский». При этом Андрей Терехов входит в совет директоров предприятия. Управление ФАС должно решить, нет ли в этой ситуации ограничения конкуренции», – сказала председатель.

Обращение губернатору касается депутата Кнерика и его декларации о доходах за 2017 год. Как сообщало ИА «Кам 24», Кнерик не указал в документах несколько банковских счетов. В декларации супруги депутата, по некоторым данным, не были отмечены земельный участок, объект незавершенного строительства и несколько автомобилей. Летом комиссия гордумы уже обсуждала ситуацию с Кнериком. Он тогда объяснил нестыковки в документах технической ошибкой. Коллеги ему поверили и не стали лишать мандата.

Однако прокуратура настояла на том, чтобы декларацию Кнерика проверили еще раз.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.