Дворец для губернатора: в командировках Илюхин ведет жизнь миллионера за счет бюджета

Во время поездки в Санкт-Петербург губернатор Камчатки Владимир Илюхин останавливался в отеле «Дворец Трезини». Сутки проживания первого лица края обходились бюджету Камчатки в 63 тысячи рублей.

О подробностях рабочей поездки Владимира Илюхина на экономический форум в Санкт-Петербург в 2018 году рассказал на своей странице в «Фейсбуке» камчатский блогер Александр Зайцев. Он опубликовал документы: счета и акты выполненных работ. Из них следует, что проживание Илюхина Владимира Ивановича в отеле «Дворец Трезини» с 23 по 27 мая 2018 года обошлось бюджету Камчатки в 252 720 рублей (63 180 рублей в сутки).

Журналист информагентства проверил информацию Александра на сайте госзакупок и она подтвердилась. Любопытно, что в договоре между отелем и Аппаратом камчатского губернатора есть специальный раздел – конфеденциальность. В нем прописано, что «стороны несут ответственность за сохранение всей информации, полученной ими в течение выполнения настоящего договора, и сделают все возможное, чтобы предотвратить несанкционированное разглашение, полученной ими информации».

Впрочем, расходы камчатского бюджета, связанные с командировкой губернатора Владимира Илюхина и его приближенных в Санкт-Петербург, естественно, не ограничились оплатой проживания в отеле.

По Северной столице губернатора возили на автомобиле «Мерседес-Бенц» S-класса, аренда которого обошлась бюджету в 325 000 рублей. Зампреду камчатского правительства Марине Субботе, судя по документам, достался автомобиль поскромнее – «Тойота-Камри». За ее аренду было уплачено 96 900 рублей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.