Двое школьников угнали у жителя Камчатки снегоход

Усть-Большерецкие полицейские задержали двух подростков. Они угнали снегоход, чтобы покататься.

«Об угоне транспортного средства в полицию заявил 57-летний житель Усть-Большерецка. Он рассказал, что вечером 13 января во время поездки на снегоходе техника сломалась. Чтобы завести двигатель, мужчина отправился пешком за свечами накаливания в гараж, а когда вернулся, транспортного средства на месте не обнаружил», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Участковый уполномоченный полиции установил, что снегоход во время отсутствия владельца взяли двое школьников 12-ти и 15-ти лет. Ранее несовершеннолетние не попадали в поле зрения правоохранителей.

Проходя мимо снегохода, подростки обратили внимание на оставленный в замке зажигания ключ. Спустя некоторое время они вернулись, увидели, что транспортное средство так никто и не забрал, завели чужой снегоход, выехали за пределы поселка и, покатавшись, бросили.

В отношении старшего из подростков возбуждено уголовное дело статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Мерой процессуального принуждения несовершеннолетнему избрано обязательство о явке. 12-летнего мальчика не привлекут к уголовной ответственности, так как он не достиг возраста, с которого она наступает.

Оба подростка будут поставлены на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.