Два «Нептуна» будут работать на северных переправах Камчатки

Суда на воздушных подушках достроены и готовятся к отправке. До начала навигации они должны прибыть из Санкт-Петербурга на Камчатку.

Ранее ИА «Кам 24» писало, что всего в рамках контракта регион заказал у петербургской компании три судна. Первое — «Нептун 15» — прибыло в Петропавловск в конце года и уже прошло ходовые испытания. В правительстве Камчатки считают, что его запуск позволит жителям микрорайонов Завойко и СРВ в утренние и вечерние часы пик добираться до центра города за 15-20 минут. При том, что в общественном транспорте и на автомобиле время в пути, при наличии пробок, составляет около часа.

«Обеспечение бесперебойного пассажирского сообщения между населенными пунктами Камчатки — один из приоритетов, определенных губернатором Владимиром Илюхиным. Для этого в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Камчатского края» у ООО «Ховеркрафт» в Санкт-Петербурге были заказаны три судна на воздушных подушках. Первое, «Нептун 15», уже доставлено на полуостров, сейчас ведется оформление необходимых документов, после чего оно начнет курсировать по маршруту «Завойко – СРВ – площадь имени В.И. Ленина – Сероглазка». Катера-амфибии «Нептун 23» морского регистра, мы планируем, что они будут работать на переправах на севере Камчатки», — рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, «Нептун 23» способен вместить до 20 пассажиров и 2,1 тонны груза, развивает скорость до 60 км/ч. Его отличительной особенностью является гидравлический механизм открытия крыши и установленный кран-манипулятор, благодаря чему на борту можно будет перевозить крупногабаритные грузы.

Все три судна могут работать на воде, льду и снегу. Для увеличения срока эксплуатации в каждом из трех катеров установлены два двигателя.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.