Дюжину петропавловских «управляек» обязали навести чистоту

В столице Камчатки мэрия усилила контроль за соблюдением правил благоустройства. С начала мая сотрудники контрольного управления выписали около 50 уведомлений об устранении нарушений.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе городской администрации, уведомления об организации уборки территории получили 12 управляющих компаний, 11 торговых центров и павильонов, 20 уведомлений было выписано предприятиям, занимающимся непосредственно благоустройством и содержанием городских территорий, 3 уведомления направлено ГУП «Спецтранс». За недобросовестное содержание подконтрольных территорий, с начала месяца было составлено три протокола в отношении управляющих компаний.

«Соблюдение правил благоустройства едины для всех и требуют неукоснительного соблюдения. Независимо от того, является ли нарушитель крупным предприятием, небольшой торговой точкой, управляющей компанией или просто физическим лицом, наведение чистоты и соблюдение порядка на своей территории — это зона ответственности каждого из них», — отметили в управлении.

Законодательство предусматривает ответственность за нарушение правил благоустройства в виде штрафа: для физических лиц — от 1 500 до 5 000, для предпринимателей — от 10 000 до 50 000, а для юридических лиц — от 25 000 до 150 000 рублей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.