Дружинники будут охранять в Петропавловске городское имущество

Депутаты Гордумы поддержали инициативу и высказались «за» создание в столице Камчатки народных дружин. С предложением выступили местные активисты.

Вопрос создания в Петропавловске добровольных народных дружин 1 февраля обсудили в городском парламенте. Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Думы, с инициативой выступил и. о. командира МОО «Народная дружина Петропавловск-Камчатского городского округа» Дмитрий Солошенко.

«Активисты будут охранять не только общественный порядок, но и имущество города от хулиганов», — отметил он.

Дмитрий Солошенко подчеркнул, что в состав дружины смогут войти члены общественных советов избирательных округов Петропавловска. Информация о формировании народных дружин будет доведена до жителей избирательных округов в приемных депутатов.

Сейчас опорный пункт народной дружины города базируется в городском Совете ветеранов, в состав организации входит 26 человек — это общественники и ветераны боевых действий. Горожане, которые хотят попасть в ряды дружинников, могут обращаться в МОО «Народная дружина Петропавловск-Камчатского городского округа» по телефону: 8-914-780-80-88.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.