До конца навигации камчатские спасатели будут дежурить на катере

Камчатские спасатели организовали дежурный пост в бухте Богородское озеро, которая расположена на восточном побережье Авачинской губы. Они будут работать круглосуточно вплоть до конца навигации.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления МЧС России, в распоряжении спасателей есть все необходимое для оказания помощи населению. В помощь им выделен служебный катер БЛ-820.

«Этот катер используется для несения патрульно-поисковой службы, оказания помощи и спасению терпящих бедствие на воде, а также проведения водолазных работ. Дежурство в бухте организовано для более оперативного реагирования на возможные происшествия на воде», — добавили в ведомстве.

Как ранее писало ИА «Кам 24», с началом навигации судоводителям прежде, чем выйти на воду, необходимо проверить исправность своего плавсредства и его укомплектованность сертифицированными спасательными средствами.  На борту должны находиться ракеты бедствия, спасательный конец «Александрова». На судоводителе и всех пассажирах должны быть надеты спасательные жилеты. Также, прежде чем выйти на воду, необходимо провести освидетельствование маломерного судна на годность к плаванию в Центре ГИМС (проводится 1 раз в пять лет).

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.