Для студентов камчатского техникума купили новый грузовой самосвал

В Камчатский политехнический техникум поступил новый самосвал марки «КамАЗ». Средства на него выделены в рамках единой субсидии из федерального и краевого бюджетов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве образования и молодежной политики субъекта, грузовой самосвал с 16-ступенчатой механической коробкой передач грузоподъемностью 19 тонн будет учебным автомобилем для студентов, которые готовятся стать автомеханиками.

«Пополнение автопарка учебных машин позволит техникуму увеличить количество  студентов, обучающихся профессии водителя категории «С», и использовать данный самосвал при обучении по программам дополнительного профессионального образования. Студенты уже проходят  практическое обучение на грузовом самосвале на нашем автодроме», – рассказала руководитель Камчатского политехнического техникума Лилиана Буряк.

В министерстве отметили, что материально-техническая база учреждений системы среднего профессионального образования Камчатского края пополняется новым оборудованием на протяжении нескольких лет. Так, в 2018 году в рамках единой субсидии на эти цели субъекту было выделено более 70 миллионов рублей из федерального бюджета. В 2019 году – порядка 38 миллионов рублей. К началу нового учебного года  в профессиональные образовательные организации края поступят сварочные аппараты, учебные тренажеры, автоматизированные лаборатории, комплекты электронных плакатов и легковые автомобили.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.