Для обмана пограничников рыбаки используют неисправные весы и стирающиеся чернила

Руководители погрануправления ФСБ России провели совещание с рыбопромышленниками. Пограничники рассказали об уловках, к которым прибегают нарушители правил рыболовства.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, в ДК «Пограничник» состоялось совещание руководства погрануправления с представителями рыбопромышленных компаний и некоммерческих объединений Дальнего Востока при участии краевого министра рыбного хозяйства, представителей Росрыболовства и ФГБНУ «КамчатНИРО». На совещании также присутствовали руководители крупнейших на Дальнем Востоке отраслевых объединений – Ассоциации добытчиков минтая и Ассоциации добытчиков краба.

«Руководитель ПУ Роман Толок в своем выступлении рассказал, что среди видов нарушений правил рыболовства наиболее характерными в этом году стали – несоблюдение требований к орудиям лова при специализированном промысле минтая, подмена видового состава добываемых биоресурсов, сброс за борт крупных объемов выловленной сельди и молоди минтая. Также Пограничным управлением в 2018 году фиксировались такие факты, как искажение данных спутникового позиционирования и резкий рост объемов добычи биоресурсов при появлении в районе промысла пограничного корабля», – рассказали в погрануправлении.

Кроме того, как заявил руководитель ведомства, в этом году отмечены случаи использования дрифтерных сетей на промысле лососей. Некоторых рыбопромышленников пограничники уличали в том, что при взвешивании уловов они использовали заведомо неисправные весовые приборы, а иные рыбаки заполняли промысловые журналы ручкой со стирающимися чернилами.

«Также на совещании было уделено внимание изменениям в вопросах нормативного правового регулирования, касающимся прибрежного рыболовства. Так, с 1 января 2019 года предусмотрена обязательная доставка и выгрузка уловов в живом, свежем и охлажденном виде в морские порты РФ и иные места выгрузки, что исключает производство продукции непосредственно на судах в море. Эти изменения направлены в первую очередь на развитие береговой инфраструктуры рыбной промышленности и призваны способствовать росту экономики прибрежных субъектов России», – добавили в погрануправлении.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Новостройки подмосковья серпухов

Новостройки, вторичная недвижимость, офисы, земельные участки, коттеджи

ekho-stroy.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.