Для гостей «Берингии» заканчивают готовить бесплатные парковки

На территории биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова прошло выездное совещание оргкомитета «Берингии-2019». Объектами проверки стали гостевые парковки.

«На данный момент бесплатные стоянки приведены в удовлетворительное состояние: расширены парковки у КВЦ на Северо-Востоке, в районе лыжной базы «Лесная» и на месте бывшего УПТК «Камчатавтодор», в приемлемом виде находится и стоянка перед биатлонным комплексом. При этом подрядчики должны в кратчайшие сроки посыпать въезд на территорию комплекса, очистить обочины на улицах Дальневосточная и Вулканная, чтобы пассажиры не выходили из машин на проезжую часть. Наша задача – обеспечить камчатцам максимально комфортные условия», – сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Оргкомитет гонки призвал камчатцев во избежание создания пробок оставить личный автотранспорт и воспользоваться «берингийскими» автобусами. Как писало ИА «Кам 24», в Петропавловске-Камчатском от остановки «Новый рынок» до биатлонного комплекса с интервалом 8-10 минут будет курсировать бесплатный общественный транспорт.

Специальные автобусы запустят и из Елизова. Начиная с 10:30 с интервалом 30 минут они будут отправляться от автостанции. Чтобы выехать на «Берингию-2019» из Вилючинска, необходимо обратиться на вахту администрации городского округа или позвонить по номеру 8 (41535) 3-18-63 до 18:00 21 февраля. Автобус будет отходить от администрации ВГО в 11:30 и в 17:00 от биатлонного комплекса.

Как уточнили в пресс-службе краевого правительства, это не последняя проверка готовности транспортной инфраструктуры перед проведением «Берингии-2019» — ещё одна пройдёт в пятницу, 22 февраля.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.