Директора компании «Бостон» обвиняют в неуплате налогов на 40 миллионов рублей

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней женщины-предпринимателя, генерального директора компании «Бостон». Ее обвиняют в неуплате налогов в особо крупном размере.

«Женщина предоставила в налоговый орган декларацию с заведомо ложными данными за третий квартал 2015 года, скрыв, что в данный период предприятием была реализована алкогольная продукция общей стоимостью более 107 миллионов рублей. В результате противоправных действий подозреваемая уклонилась от уплаты налога на прибыль (свыше 21 миллиона рублей) и налога на добавленную стоимость (свыше 19 миллионов рублей). Общая сумма ущерба составила почти 41 миллион рублей, что составляет особо крупный размер», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

Как в свою очередь пояснили в краевом управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье – шесть лет колонии.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – добавил представитель СКР.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.