Девушка попросила у школьницы мобильник для звонка и украла деньги с ее счета

В Петропавловске-Камчатском празднование Нового года закончилось кражей денег с карты школьницы. Девочка на время дала знакомой свой мобильник.

«Накануне о хищении 7 500 рублей в полицию заявила 33-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Денежные средства исчезли с банковской карты ее 14-летней дочери, когда она в гостях у друзей праздновала встречу Нового года», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что деньги похитила 20-летняя знакомая школьницы. Через онлайн-банкинг она сделала перевод на свой счет и потратила деньги в ночном клубе. Телефон школьница дала знакомой по ее просьбе, чтобы та позвонила домой.

В полиции добавили, что собранные в отношении жительницы Петропавловска материалы будут переданы в следственный орган для принятия процессуального решения. В отношении родителей будет проведена проверка и будет установлена причина, по которой их дочь находилась вне дома в ночное время суток. В случае выявления нарушений официальные представители могут быть привлечены к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.