Дети жительницы Камчатки наблюдали, как раненный мамой отчим истекает кровью

На Камчатке районный суд признал виновной 30-летнюю жительницу поселка Паланы. Во время пьяной ссоры сельчанка серьезно ранила своего сожителя.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, женщину осудили по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Преступление совершено в отношении гражданского мужа, с которым женщина прожила 10 лет.

«В суде установлено, что 13 января текущего 2019 года днем, находясь в своей квартире в Палане, в ходе совместного распития алкоголя и возникшей ссоры, мужчина оскорбил сожительницу, больно схватил ее за волосы. Желая отомстить, хозяйка квартиры взяла на кухне обычный нож, подошла и с силой нанесла им удар в область живота мужу, который закричал и упал. Женщина отнесла нож на кухню, смыла с него кровь и положила на место. Через 15-20 минут, увидев лужу крови под лежащим на полу сожителем, поняв, что причинила ему серьезную рану, она вызвала «скорую», – рассказали в прокуратуре.

Согласно материалам дела, до приезда бригады злоумышленница протерла тряпкой кровь под раненым, взяла в руки молоток и пригрозила сожителю – «Если ты меня посадишь, я прибью тебя этим молотком». Приехавшим  медикам сельчанка заявила, что муж пришел домой с ранением и кто его ударил ножом, она не знает.

В уголовном деле говорится, что все это время в квартире находились несовершеннолетние дети женщины, 14 и 7 лет, и пришедшие к ним в гости местные ребятишки. Когда раненый мужчина кричал, корчась от боли, они вышли из комнаты, и некоторое время наблюдали за происходящим. Все дети сильно испугались, выбежали из квартиры, а самый младший – 7-летний мальчик – забежал в комнату, спрятался под одеялом и вышел только после приезда полицейских. 

«В декабре 2016 года при аналогичных обстоятельствах, после распития спиртного и взаимных оскорблений, женщина нанесла гражданскому мужу два удара в живот и также пыталась скрыть следы преступления, отмыв от крови нож и полы в квартире. В марте 2017 года по части 2 статьи 111 УК РФ суд приговорил её к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. К моменту совершения нового преступления судимость была погашена», – отметили в прокуратуре.

На этот раз, при наличии смягчающих обстоятельств в виде несовершеннолетних детей и признания вины, суд приговорил жительницу Паланы к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

В прокуратуре добавили, что постановлением Тигильского районного суда дети осуждённой переданы в социальное учреждение до назначения им опекуна в установленном порядке.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.