Депутата камчатского Заксобрания Валерия Быкова выпустили из СИЗО под домашний арест

Петропавловск-Камчатский городской суд изменил меру пресечения депутату Законодательного собрания от КПРФ Валерию Быкову. Народного избранника поместили под домашний арест.

Как рассказал ИА «Кам 24» присутствовавший на заседании однопартиец Быкова Евгений Конивец, судья Александр Котков посчитал ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей необоснованным.

«Домашний арест назначен до 2 июня. Быкову разрешили выходить из дома по бытовым нуждам каждый день с 9 до 11 утра. Правда, суд запретил пользоваться средствами связи и интернетом. Быкова освободили в зале суда», – пояснил собеседник агентства.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ноябре прошлого года против депутата Законодательного собрания Валерия Быкова было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Коммуниста, по информации СКР, задержали сразу после получения денег. Быкова обвиняют в том, что он вымогал взятку у руководства компании «Монолит». Следствие считает, что одна часть взятки представляла собой долю (25%) в компании. Другая часть должна была быть выплачена деньгами в размере 9 миллионов рублей, но депутат успел получить только 1 миллион 700 тысяч рублей. В рамках расследования суд избрал Быкову меру пресечения в виде заключения под стражу. В декабре арест по ходатайству следствия был продлен до апреля.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Курсы психоанализ

Курсы машиниста крана, обучение машиниста крана

promo.eeip.ru

Утилизация вывоз мусора

Профессиональная утилизация отходов. Короткие сроки, оформление документов

ecopark.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.