Депутат Юрий Ломакин говорит, что больше не руководит компанией «Устой-М»

Депутат заксобрания Камчатки от «Единой России» Юрий Ломакин хочет опровергнуть информацию о том, что он возглавляет компанию «Устой-М». Формально, как выяснилось, фирмой руководит его сын.

2 декабря ИА «Кам 24» сообщило, что Государственная инспекция труда в Камчатском крае обнаружила нарушения прав работников предприятия «Устой-М». В результате инспекторы вынесли постановление о привлечении к административной ответственности самой компании (штраф 265 000 рублей) и ее директора (штраф 20 000 рублей). Все эти сведения были получены из пресс-релиза трудовой инспекции. ИА «Кам 24» дополнило их тем, что «Устой-М» является одним из основных подрядчиков камчатского правительства по ремонту и строительству дорог, а возглавляет его Юрий Ломакин – депутат краевого Законодательного собрания от партии «Единая Россия».

Однако в понедельник, 9 декабря, спустя неделю после публикации, Юрий Ломакин потребовал опровергнуть эту информацию. Он, как выяснилось, еще с прошлого года не директор и не учредитель «Устоя». Предприятием теперь руководит сын депутата Михаил.

Надо отдать должное Юрию Валентиновичу, полномочия он передал так незаметно, что об этом знают немногие. На сайте «Устоя», например, гендиректором по-прежнему значится Юрий Ломакин, на официальном портале камчатского заксобрания он также представлен в качестве руководителя компании.

Скриншот с официального сайта Законодательного собрания Камчатского края.

Скриншот с сайта компании «Устой-М».

В пресс-релизах правительства и заксобрания региона за 2019 год без труда можно найти подробные пояснения депутата Ломакина о текущей работе предприятия. Причем, судя по пресс-релизам, комментарии он раздает именно как директор ООО «Устой-М».

Цитата из официального пресс-релиза правительства Камчатского края от 26 сентября 2019 года.

Создается впечатление, что в случаях, когда надо рассказывать об успехах и трудовых буднях, единороссу Юрию Ломакину даже нравится, что его называют директором, хотя он таковым не является. А когда фирма, что называется, «оступилась», депутат тут же готов от нее отстраниться. 

Что ж, ИА «Кам 24» опровергает информацию, опубликованную 2 декабря 2019 года, о том, что депутат Заксобрания от партии «Единая Россия» Юрий Ломакин возглавляет компанию «Устой-М», которая, как утверждает трудовая инспекция, нарушает права своих работников. По документам фирмой руководит сын депутата Михаил Ломакин.

Справка

Компания «Устой-М» получает господряды на миллиарды рублей. При этом она является крупным жертвователем партии «Единая Россия». По данным организации «Трансперенси Интернешнл», только за один год (речь, вероятно, идет о 2016 годе) предприятие пожертвовало «Единой России» 16,8 миллиона рублей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.