Депутат Госдумы написал генпрокурору о болоте из рыбного бульона в пригороде Петропавловска

Депутат Госдумы Константин Слыщенко обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой решить проблему с болотом из рыбных отходов, которое образовалось в поселках Чапаевка и Долиновка.

Как сообщало ИА «Кам 24», жители этих поселков, пригородных к Петропавловску-Камчатскому, неоднократно сообщали в различные инстанции о неприятном запахе, идущем от места слива отходов (их называют подпрессовым бульоном). Выяснилось, что компания «Экологический резерв» проводит в этой местности эксперимент по использованию отходов переработки рыбы в качестве удобрения. И этот эксперимент якообы принес положительные результаты – «биологическая активность почвы возрастала».

Информация о болоте, зловоние от которого распространяется на километры, неоднократно публиковалась СМИ. Контролирующие органы проводили проверку. Но ситуация не менялась. Накануне очередной путины, в период которой грузовики особенно активно свозят в эту местность бульон, жители поселков обратились за помощью к депутату Госдумы от Камчатки Константину Слыщенко. Он в свою очередь написал обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

«Сброс подпрессового бульона приводит к негативным для граждан последствиям. Летом на местах слива видны участки с погибшими деревьями и кустарниками. Однако наблюдаются и более серьезные последствия в виде схождения медведей из прилегающей лесополосы с нападением на людей и разорением подсобных хозяйств», – написано в обращении.

В документе отмечается, что история со зловонными отходами длится с 2009 года.

«В этой связи прошу Вас провести проверочные мероприятия и принять незамедлительные меры по решению проблемы в части обеспечения запрета на сброс подпрессового бульона и (или) иных рыбных отходов на данной местности», – сообщается в обращении депутата к генпрокурору.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.