Дальневосточникам дали особые условия по ипотеке для семей с детьми

Российский кабинет министров расширил льготную ипотеку в 6% для семей с двумя и более детьми на весь срок кредита. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев.

Изменения в правила предоставления субсидий кредитным организациям и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» предусматривают новый режим возмещения недополученных доходов по ипотечным кредитам, которые предоставлены людям, имеющим детей.

Если раньше периоды субсидирования со снижением ставки до 6 % годовых устанавливались на срок три, пять или восемь лет по кредитам, предоставленным людям при рождении второго или последующего ребёнка, то теперь оно будет бессрочными — то есть на весь срок действия кредита. Причём изменения позволят людям, имеющим рефинансированные кредиты, ещё раз их рефинансировать. В комментарии к постановлению правительства говорится, что изменения в правила внесены в целях более привлекательных условий субсидирования подписанным постановлением.

«С учётом специфики регионов Дальнего Востока – предусматривается возможность субсидирования ставок по кредитам на приобретение жилых помещений и жилых помещений с земельным участком, расположенных в сельских поселениях Дальневосточного федерального округа, не только на первичном рынке готового жилья, но и на вторичном рынке», — уточнили в пресс-службе российского правительства.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.