Cкончался бывший прокурор Москвы и Камчатки

Анатолий Зуев умер в 72 года. В 1992 — 1994 годах он руководил прокуратурой Камчатской области.

Старший помощник прокурора края Лариса Шунина сообщила ИА «Кам 24» о кончине бывшего прокурора Камчатской области Анатолия Зуева. Он умер 22 февраля на 73 году жизни.

«Прокурор Камчатского края Анатолий Князев, коллектив выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного. Светлая память об Анатолии Ильиче навсегда сохранится в наших сердцах», — отметила собеседница.

Анатолий Зуев родился в 1946 году в Киевской области. Окончил факультет правоведения Харьковского юридического университета. Работал в Кировской области, а с 1979 года по 1994-й служил в органах прокуратуры Камчатской области – в том числе прокурором города Петропавловска-Камчатского, старшим помощником прокурора области по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах, первым заместителем прокурора области.

С марта 1992 года по май 1994 года Анатолий Ильич руководил прокуратурой Камчатской области, потом до 1997 года включительно занимал аналогичную должность в Брянской области.

В 1997 году Зуев начал работать в Москве прокурором Пресненской межрайонной прокуратуры, с 2000 года – первым заместителем прокурора Москвы, а в 2004 — 2006 годах сам был столичным прокурором.

Как выяснил корреспондент ИА «Кам 24», прощание с умершим состоится в понедельник 25 февраля в Москве: в 10 часов местного времени в ритуальном зале морга городской клинической больницы № 52, а в 12 часов на Троекуровском кладбище. 

В мае прошлого года в Благовещенске скончался бывший прокурор Корякского автономного округа Владимир Чистов.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.