Циклон на Камчатке смывал машины, валил деревья, обрывал обшивку с домов (фото, видео)

В Петропавловске-Камчатском за время действия циклона произошло несколько ЧП. Ветер валил деревья, обрывал кровлю и обшивку с домов.

Циклон из Тихого океана пришел на юг Камчатки в ночь с 27 на 28 декабря. Он принес ураганный ветер и сильный снегопад. На крайнем юге полуострова регистрировались порывы ветра до 42 метров в секунду, в Петропавловске-Камчатском – до 32 метров в секунду. Из-за непогоды вчера было прервано авиасообщение с Камчаткой.

Как сообщают пользователи соцсетей, ветер повредил крышу дома № 153 на улице Фрунзе, а также оборвал элементы обшивки новых домов в микрорайоне Северо-Восток и на улице Топоркова в Петропавловске. На Северо-Востоке и в Елизове на припаркованные автомобили упали поваленные ветром деревья. В жилом доме на улице Владивостокской в столице края ветром выбило окно, а в микрорайоне Силуэт – повалило ёлку.

Как сообщало ИА «Кам 24», из-за сильного ветра и низкого давления, созданного циклоном в районе юга полуострова, в Авачинской губе вырос уровень воды. В результате приливная волна едва не смыла автомобили, которые стояли у берега в микрорайоне Сероглазка. Кроме того, в пригороде Петропавловска – поселке Авача – во время прилива подтопило гаражный кооператив (видео).

Жителей поселка Паратунка в Елизовском районе края циклон оставил без отопления и горячей воды – ветер повалил три дерева на тепломагистраль.

В региональном управлении МЧС России информагентству сказали, что во время непогоды наряды спасателей на спецмашинах дежурили на дорогах и временами помогали автомобилистам, застрявшим в сугробах. В ведомстве отметили, что серьезных ЧП за время прохождения циклона не зарегистрировано.

По данным синоптиков, циклон уходит на юго-восток от Камчатки. В течение суток его влияние сохранится – на юге полуострова, в том числе в столице края, ожидаются ветер, переменная облачность, временами осадки.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.