Циклон из Тихого океана будет несколько дней портить погоду на Камчатке

По данным синоптиков, к Камчатке приближается циклон из Тихого океана. Стихия принесет на восточное побережье полуострова сильный снег и штормовой ветер.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, на юго-восток полуострова, в том числе Петропавловск-Камчатский, Вилючинск и Елизово, циклон начнет оказывать влияние завтра вечером.

«Небо затянет облачность, усилится северный ветер, пойдет снег. Усиление неблагоприятных погодных явлений произойдет к утру четверга, 14 февраля. На побережье, в том числе в столице края, ожидается штормовой северо-восточный ветер и снег, временами сильный. Циклон также принесет небольшое потепление», – рассказали в отделе.

По данным синоптиков, в течение четверга циклон будет продвигаться на север вдоль восточного побережья полуострова, поэтому в зоне его влияния окажутся и северные районы края.

Согласно прогнозу, вечером в четверг юго-восток окажется в зоне влияния тыловой части циклона: осадки уменьшатся, ветер сменится на северо-западный. В ночь на пятницу снег прекратится, но в течение дня сохранится порывистый северо-западный ветер.

Влияние циклона на северные районы края – Усть-Камчатский, Карагинский и Олюторский, а также Алеутский, сохранится и в пятницу. Там ожидаются штормовой ветер и сильный снег. Улучшение погоды там, по данным синоптиков, произойдет только в субботу, 16 февраля.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.