Циклон из Японского моря несет на Камчатку ураганный ветер и снег

По данным Камчатгидрометцентра, из Японского моря к полуострову приближается циклон. Атмосферный вихрь будет влиять на погоду в крае все выходные.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, циклон подойдет к южной оконечности полуострова сегодня вечером. Ночью его влияние распространится на Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск.

«Ожидается снег, временами сильный. На побережье, в том числе в столице края, штормовой северо-восточный ветер до 28 метров в секунду . На крайнем юге ожидается ураганный ветер – свыше 33 метров в секунду», – рассказали в отделе.

По данным синоптиков, днем в субботу, 23 марта, циклон будет смещаться на север, поэтом в зоне его влияния окажутся центральные и северные районы Камчатки – Мильковский, Усть-Камчатский, Карагинский, Олюторский и Алеутский. Там также ожидается снег, временами сильный, и штормовой (на побережьях) ветер.

Согласно прогнозу, на юге полуострова осадки и ветер стихнут днем в воскресенье. Полностью влияние циклона прекратится в понедельник.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.