Чиновников в крае стало больше, чем учителей, врачей, моряков и строителей вместе взятых

Статистики обнародовали данные о занятости жителей Камчатки по сферам деятельности. Выяснилось, что наиболее широко в регионе представлены силовики и чиновники.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатстате, согласно итогам выборочного обследования рабочей силы в возрасте от 15 лет и старше, в прошлом году на Камчатке были заняты 170,6 тысячи человек.

Больше всего людей работало в сфере «Государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное обеспечение». В нее входят федеральные, региональные и местные чиновники, сотрудники МЧС, МВД, ФСИН, прокуратуры, судов, а также государственных фондов – ПФР, социального и медицинского страхования. Этими направлениями деятельности занимались 40,9 тысячи человек. При этом, как пояснили в Камчатстате, военные и сотрудники ФСБ в исследовании не учитывались.

Второй по массовости стала сфера «Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, деятельность гостиниц и предприятий общественного питания». В ней заняты 26 тысяч человек.

На третьем месте – «Образование» (19,2 тысячи человек), на четвертом – «Здравоохранение и предоставление социальных услуг» (14,1 тысячи).

В «Транспортировке и хранении, деятельности в области информации и связи» занято 11,7 тысячи человек; в «Сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве, рыболовстве, рыбоводстве» – 11,2 тысячи; в «Энергетике» – 9,9 тысячи.

В обрабатывающей промышленности на Камчатке работают 7,5 тысячи человек, в строительстве – 6,5 тысячи, добычей полезных ископаемых занимаются 2,3 тысячи человек.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.