Чиновники посетят камчатскую глубинку, чтобы узнать, как там люди живут без врача

Зампред правительства края и министр здравоохранения региона намерены посетить поселки в Мильковском районе. Чиновники намерены выяснить, как там люди живут без врача.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства, в Мильковский район отправятся зампред Владимир Пригорнев и глава минздрава Елена Сорокина.

Еще в начале декабря, как сообщало информагентство, жители Атласовского сельского поселения (в него входят поселки Атласово, Лазо и Таежное) написали обращение к губернатору края и Закособрание. Однако ответа так и не получили. В середине января сельчане обратились в редакцию ИА «Кам 24» с просьбой опубликовать послание. В обращении жители поселков рассказали, что несколько месяцев живут без врача, которая переехала в Мильково. В результате сельчане остались, по сути, без медицинской помощи.

В пресс-службе заявили, что обращение в правительстве все же получили. Завтра краевые чиновники отправятся в Атласовское сельское поселение.

«Необходимо разобраться, как обстоят дела на самом деле, поговорить с местными жителями и найти варианты решения проблемы», – заявила министр здравоохранения края Елена Сорокина.

Справка

Поселки Атласово, Лазо и Таёжный входят в Атласовское сельское поселение, администрация которого находится в Атласово. Населенные пункты расположены в долине реки Камчатки в нескольких десятках километров друг от друга. В поселении живут около 1 200 человек. От Петропавловска-Камчатского до Атласова по дороге 441 километр.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.