Чиновники полагают, что женщины решаются на аборты от незнания о мерах соцподдержки

В правительстве Камчатки обсудили профилактику абортов. Чиновники полагают, что многие женщины прерывают беременность, так как не знают о мерах социальной поддержки в регионе.

«Многие женщины, принявшие решение о прерывании беременности, не знают о тех мерах государственной социальной поддержки, которые предусмотрены у нас в Камчатском крае для семей с детьми. Мы с вами вместе, с работниками здравоохранения, с психологами должны попытаться убедить таких женщин, в тех случаях, если показаний к аборту нет, отказаться от проведения операции», – сказал зампред краевого правительства Владимир Пригорнев.

Между тем главный акушер-гинеколог края Ольга Ванчикова сообщила на совещании, что в 2018 году в регионе было проведено по желанию женщин 1 184 аборта. По сравнению с 2017 годом число абортов по желанию пациенток увеличилось на 67 эпизодов (по другим данным, на 84 эпизода – ред.). При этом Ванчикова говорит, что в учреждениях Петропавловска-Камчатского число абортов снижается, однако в районах края этого не происходит.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее врачи связывали увеличение количества прерываний беременности в регионе со снижением уровня жизни, социальной напряжённостью и неуверенностью женщин в завтрашнем дне.

Справка

В 2018 году в крае родилось 3 455 детей – на 258 меньше, чем годом ранее. При этом выросла смертность, она превысила рождаемость на 85 человек. Численность постоянного населения региона на 1 января 2019 года составила 314,7 тысячи жителей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.